«Что это?» – вопрошает герой Жана Рено, отправляя в рот огромную порцию чего-то зеленого.
«Васаби», – отвечает его друг, предвкушая нечто ужасное.
«Васаа-аби», – мечтательно тянет Жан Рено, уписывая знаменитую японскую приправу.
Васаби, он же японский хрен, нашей редьки не слаще, но кажется вдвое притягательнее. Иначе чем объяснить такую популярность японской кухни в наших краях. У суши, сашими, роллов, миниатюрных шашлычков, пельменей-гёдза и своеобразных супов существует своя армия поклонников.
Ресторан «Васаби» готов предоставить гастрономическое убежище тем, кто жаждет либо распробовать свои первые в жизни, либо очередные суши и роллы. В богатом меню ресторана выделяются суши и роллы с палтусом, а также совершенно неожиданный «Русский ролл»: селедка, яйцо и майонез! Кроме того, здесь можно отведать бифштексы из тофу и прессованные роллы. На этом можно было б назвать «Васаби» обычным японским рестораном, но не тут-то было!
Здесь подают также блюда корейской и узбекской кухни. И, если со второй мы еще кое-как знакомы, то блюда первой для большинства из столичных жителей в диковинку. Приводить все названия не имеет смысла, гораздо лучше прийти, изучить и попробовать все самому. Кстати, корейцы уважают острый соус, поэтому это стоит иметь в виду.
Блюда узбекской кухни тоже ждут тех, кто способен оценить по достоинству вкус лагмана по-уйгурски, мампара, маставы и плова по-фергански.
Барная карта не обнаруживает никакой экзотики, но, возможно, это и к лучшему: усталому путнику по меню наверняка захочется чего-нибудь простого и понятного: как на звук, так и на вкус.
Приятная еда, вкусные напитки и бесконечное движение рыб в аквариумах, которыми оформлен ресторан. Васаа-аби…
Чтобы оставить комментарий Вы должны авторизоваться.
Все комментарии проходят модерацию и направляются администрации заведения. Избранные комментарии размещаются на сайте. Размещение комментариев – на усмотрение администрации сайта.
Для данного предложения пока нет ни одного комментария.